Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Обострение производственной травмы во время отпуска

Борис Бондарик, начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний БРУСП «Белгосстрах»

9 (243). 1 февраля 2018 г. работница получила производственную травму и представила листок нетрудоспособности, выписанный по 30 июня 2018 г. В июле работница отработала 2 дня. С 6 июля ей предоставлен трудовой отпуск, но в первый же день отпуска она легла в стационар из-за обострения полученной травмы. Больничный выдан по 19 июля.

Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности за июль, которое выплачивается за счет средств Белгосстраха?

Потерпевшему, не имеющему в расчетном периоде заработка (дохода), из которого исчисляется размер пособия, или фактически не отработавшему в расчетном периоде у страхователя ни одного рабочего дня, среднедневной (среднечасовой) заработок (доход) исчисляют из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной на день возникновения временной нетрудоспособности (часть первая п. 17 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.04.2014 № 393; далее – Положение № 393).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 31/2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.