Средний заработок

24 июля 2013

Каждый гражданин имеет право на труд, как наиболее достойный способ самоутверждения человека. И как следствие на гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением (ст.11 Трудового Кодекса РБ).


Формой вознаграждения за труд работника является заработная плата.


Заработная плата состоит из двух частей - тарифной и дополнительной. Тарифная часть - это тарифные ставки рабочих и оклады служащих. Выплата дополнительной части заработной платы (доплаты, надбавки, премии) призвана компенсировать работу в особых условиях труда, режим работы, напряженность (интенсивность) труда, иные условия либо стимулировать эффективный труд работника.


Существует ряд случаев и причин, по которым работник работает в необычных условиях или же утрачивает право на заработную плату. В данных случаях существуют определенные государственные гарантии на получение возмещения за неотработанное время или за отработанное время в определенных условиях.
Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.


Гарантии могут быть выражены в различных формах:
Пособия
• Компенсации
• Оплата в двойном размере


Чаще всего гарантия представлена в виде сохранения среднего заработка, что логично, так как государством гарантируется уровень дохода, получаемый работником до указанных изменений.


Важным является определение среднего заработка (расчет средней зарплаты), периода расчета, выплат включаемых в данный расчет и сам порядок расчета среднего заработка. Данная информация содержится в Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утв. Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (Далее - Инструкция № 47).
Однако существую особенности и расчета среднего заработка для различных видов гарантий в различных случаях.


Подробнее о среднем заработке  в статьях:
Оплата труда при сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни
Расчет среднего заработка для определения размера отпускных
Применение поправочных коэффициентов для расчета среднего заработка
Денежные и не денежные компенсации работнику. Условия предоставления
Расчет среднего заработка для определения размера выходного пособия
Порядок расчета среднего заработка
Расчет среднего заработка для определения размера пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам
Расчет среднего заработка по договору подряда

Валентина Дрозд, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.