Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Режим работы работника влияет на порядок назначения пособий по временной нетрудоспособности

При рассмотрении порядка назначения пособий по временной нетрудоспособности можно выделить общие нормы. Но в жизни чаще всего возникают нестандартные ситуации, в т.ч. связанные с режимом работы: с простоем в организации, донорством, участием работника в проводимых семинарах и др.

Начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь Лариса Ивановна Капыльская разъясняет порядок назначения пособий именно в таких случаях.

Ситуация 1. Назначение пособия по временной нетрудоспособности работнику-донору

Работник представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, выданный на период с 7 по 14 марта 2016 г. Он освобождался от работы в связи со сдачей крови на безвозмездной основе 17 ноября 2015 г. и 19 января 2016 г. Кроме того, работнику за сдачу крови предоставлялся день отдыха без сохранения заработной платы 18 ноября 2015 г.

Исключаются ли указанные дни из числа календарных дней периода, за который определяется среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

Указанные дни исключаются из расчетного периода.

Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности работникам следует определять за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее – расчетный период), исходя из заработка за период работы у плательщика обязательных страховых взносов, назначающего пособие (п. 21 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569; далее – Положение). Определяется размер среднедневного заработка путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, за расчетный период на число календарных дней этого периода (п. 22 Положения).

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включают календарные дни:

– трудового и социального отпусков;

– временной нетрудоспособности;

– простоя не по вине работника;

– освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

Донор |*|, сдавший кровь, ее компоненты на безвозмездной основе, по его желанию, в день выполнения донорской функции в рабочее время освобождается от работы с сохранением за ним среднего заработка за этот день. Донору предоставляется 1 день отдыха без сохранения за ним среднего заработка. Указанный день отдыха может быть присоединен к трудовому отпуску донора или использован в иное время (ст. 311 Закона Республики Беларусь от 30.11.2010 № 197-З «О донорстве крови и ее компонентов» (в редакции от 08.01.2015); далее – Закон).

* Информация о гарантиях донорам, сдавшим кровь на безвозмездной основе, доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Гарантии, предоставляемые ст. 311 Закона донорам, следует иметь в виду при определении среднедневного заработка для исчисления им пособия по временной нетрудоспособности, так как они заключаются в освобождении работников от работы.

Таким образом, в рассматриваемом случае расчетный период для определения среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности – с 1 сентября 2015 г. по 29 февраля 2016 г. (182 календарных дня). Из числа календарных дней расчетного периода следует исключить дни освобождения работника от работы в связи со сдачей крови и день отдыха (17 и 18 ноября 2015 г., 19 января 2016 г.). Следовательно, среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления заработка за период с 1 сентября 2015 г. по 29 февраля 2016 г. (без учета оплаты дней освобождения работника от работы в связи со сдачей крови) на 179 дней (182 – 3).

Ситуация 2. Трудовой отпуск и расчет пособия по временной нетрудоспособности

Работнику предоставлен трудовой отпуск с 4 февраля по 4 марта 2016 г. В структурном подразделении, где он работает, 17 февраля 2016 г. объявлен простой на период с 18 по 29 февраля 2016 г. Работнику выдан листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием на период с 22 февраля по 7 марта 2016 г.

Как назначается пособие по временной нетрудоспособности?

Порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности при простое в этом случае не применяется.

Работникам, находящимся в трудовом отпуске, пособие по временной нетрудоспособности назначается в случае наступления у них в период указанного отпуска временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи; за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации) (п. 6 Положения).

Трудовой отпуск |*| в этом случае продлевается (переносится) в порядке, установленном законодательством.

* Информация о порядке предоставления трудовых отпусков доступна для подписчиков электронного «ГБ»

Пособие по временной нетрудоспособности по общему правилу назначается в размере 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности (п. 16 Положения).

Важно! Поскольку временная нетрудоспособность наступила у работника в период трудового отпуска, пособие по временной нетрудоспособности следует назначать ему в соответствии с пп. 6 и 16 Положения. Нормы п. 28 Положения, предназначенные для исчисления пособия по временной нетрудоспособности при простое, в этом случае не применяются.

Учитывая изложенное, пособие по временной нетрудоспособности назначается работнику в размере 80 % среднедневного заработка на период с 22 февраля по 4 марта 2016 г. и в размере 100 % среднедневного заработка на период с 5 по 7 марта 2016 г. Трудовой отпуск в связи с временной нетрудоспособностью по согласованию с нанимателем продлевается или переносится.

Ситуация 3. Простой в организации и расчет пособия по временной нетрудоспособности

Работнику приказом от 08.02.2016 объявлен простой ежедневно с 16 до 18 ч на период с 10 по 19 февраля 2016 г.

Работник представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием на период с 15 по 19 февраля 2016 г.

В каком размере назначают пособие по временной нетрудоспособности?

В размере 80 % среднедневного заработка.

Как было отмечено выше, пособие по временной нетрудоспособности в общем порядке назначается в размере 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности (п. 16 Положения).

В случае возникновения у работника права на пособие по временной нетрудоспособности в период после или в день объявления простоя за дни простоя с выплатой заработной платы в порядке, установленном законодательством, пособие по временной нетрудоспособности назначают в размерах, установленных в пп. 16–19, 29 Положения, но не более размера сохраняемой заработной платы и не менее размера 2/3 его тарифной ставки (оклада) (п. 28 Положения).

Учитывая, что пособие назначается за календарные дни, п. 28 Положения применяется при исчислении пособия по временной нетрудоспособности за дни простоя, длящегося в течение всего рабочего дня. Следовательно, в рассматриваемом случае пособие по временной нетрудоспособности работнику надо назначать в размере 80 % среднедневного заработка на период с 15 по 19 февраля 2016 г.

Ситуация 4. Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из размера среднедневного вознаграждения

Организация заключала с гражданином договор подряда ежемесячно с 1-го по последнее число месяца начиная с 1 июля 2015 г. В период действия договора подряда, заключенного на период с 1 по 29 февраля 2016 г., работник заболел. Он представил листок нетрудоспособности, выданный на период с 22 февраля по 10 марта 2016 г.

Можно ли применять для определения размера среднедневного вознаграждения сумму вознаграждений по договорам подряда за период с 1 августа 2015 г. по 31 января 2016 г.? За какой период назначается пособие по временной нетрудоспособности?

Сумму вознаграждений за указанные периоды применять в расчетах нельзя. Пособие назначается за весь период, указанный в листке нетрудоспособности.

Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности (далее – гражданско-правовой договор)*, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из размера среднедневного вознаграждения, с которого уплачены обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда), выплаченного по этому договору до возникновения права на пособия. Если до возникновения права на пособия вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из размера среднедневного первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после возникновения права на пособия (п. 27 Положения).
__________________________
* Договор подряда относится к числу таких договоров.

Размер среднедневного вознаграждения для исчисления пособия по временной нетрудоспособности следует определять путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение.

Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется за календарные дни в размерах, установленных в пп. 16–19 Положения.

Размер пособия по временной нетрудоспособности не должен превышать максимальный размер пособия, установленный в п. 29 Положения.

В случае прекращения работы по гражданско-правовому договору, в период которого у лица возникло право на пособие по временной нетрудоспособности, пособие на периоды, продолжительность которых установлена Положением, назначается и выплачивается по прежнему месту работы по гражданско-правовому договору (п. 31 Положения).

В случае уплаты обязательных страховых взносов в бюджет фонда с вознаграждения, которое выплачено подрядчику за работу по договору подряда, заключенному на период с 1 по 29 февраля 2016 г., во время которого у него наступила временная нетрудоспособность, пособие по временной нетрудоспособности следует назначить ему за весь период, на который выдан листок нетрудоспособности (с 22 февраля по 10 марта 2016 г.), несмотря на то что срок этого договора подряда истек до окончания временной нетрудоспособности.

Вознаграждения по другим договорам подряда, заключенным в период с 1 августа 2015 г. по 31 января 2016 г., при исчислении пособия по временной нетрудоспособности не учитываются.

Ситуация 5. Расчет пособия, если работник направляется на семинар

С 1 по 11 февраля 2016 г. работнику выдан листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием. С 11 по 15 января 2016 г. работник направлялся на семинар в рамках выполнения своих должностных обязанностей.

Включается ли этот период в число календарных дней расчетного периода, за который определяется среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

Включается, если участие работника в семинаре происходит в рамках выполнения должностных обязанностей.

Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (расчетный период), исходя из заработка за период работы у плательщика обязательных страховых взносов, назначающего пособие (п. 21 Положения).

Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности |*| определяем путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия в порядке, установленном в п. 24 Положения, за расчетный период на число календарных дней этого периода.

*  Информация об изменениях в порядке исчисления среднедневного заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности за счет Белгосстраха доступна для подписчиков электронного «ГБ»

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включают календарные дни:

– трудового и социального отпусков;

– временной нетрудоспособности;

– простоя не по вине работника;

– освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

В заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности работникам включаются виды оплаты труда (за исключением выплат, носящих единовременный характер), на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы в бюджет фонда (п. 24 Положения).

Выплаты, произведенные за периоды, исключаемые при определении среднедневного заработка согласно части второй п. 22 Положения, в заработок для исчисления пособия не включаются.

Таким образом, если участие работника в семинаре происходит в рамках выполнения должностных обязанностей, то при исчислении пособия по временной нетрудоспособности календарные дни периода направления на семинар не исключаются из числа календарных дней расчетного периода, а оплата за указанные дни, произведенная в порядке, установленном законодательством, включается в заработок для исчисления пособия.

Важно! Календарные дни направления работника на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации, стажировку с освобождением от работы не включаются в число календарных дней расчетного периода при исчислении пособия по временной нетрудоспособности. Оплата за указанные дни, произведенная в порядке, установленном законодательством, также не включается в заработок для исчисления пособия.

Статьи на тему

25 лет Фонду социальной защиты населения

№23, июнь 2018

Практика применения нововведений в оформлении листков нетрудоспособности и назначении пособий. Анализ допущенных ошибок в 2018 году

№22, июнь 2018

Включение премии в средний заработок для расчета пособий за счет средств ФСЗН и Белгосстраха

№21, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.