Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Суррогатное материнство: на какие пособия может рассчитывать семья

Вероника Мацинкевич, экономист

В целях улучшения демографической обстановки законодательством предусмотрена поддержка всех семей, воспитывающих детей, в т.ч. и семей, принявших участие в программе вспомогательных репродуктивных технологий и суррогатного материнства. Бухгалтерам необходимо знать порядок назначения и выплаты пособий, предусмотренных системой социального обеспечения Республики Беларусь для различных категорий граждан, в т.ч. и для граждан, принявших участие в программе суррогатного материнства.

ОСНОВЫ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА

С принятием Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 № 341-З «О вспомогательных репродуктивных технологиях» (далее – Закон № 341-З), в республике официально узаконено суррогатное материнство. Услугой суррогатного материнства может воспользоваться только женщина и только в случае, если по медицинским показаниям она физиологически не может выносить и родить ребенка (ст. 20 Закона № 341-З).

В Республике Беларусь узаконена только гестационная форма суррогатного материнства: суррогатная мать не имеет генетической связи с ребенком, она не может одновременно быть донором яйцеклетки (яйцеклеток) в отношении женщины, заключившей с ней договор суррогатного материнства.

После рождения ребенка суррогатная мать обязана передать, а генетическая мать принять родившегося ребенка (ст. 21 Закона № 341-З). То есть генетическая мать юридически является матерью ребенка, а суррогатная мать прав на ребенка не имеет. Суррогатная мать оказывает лишь возмездную услугу на основании договора суррогатного материнства. Такой договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Договор заключается между двумя женщинами. Лица, состоящие в браке, заключают договор суррогатного материнства с письменного согласия своих супругов. Несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее недействительность (ничтожность) (ст. 166 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Прибегать к услугам суррогатной матери вправе не только супружеская пара, но и одинокая женщина (ст. 52 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье). В то же время суррогатной матерью согласно ст. 22 Закона № 341-З может быть только замужняя женщина.

Женщина, желающая стать суррогатной матерью, помимо отсутствия медицинских противопоказаний к вынашиванию и рождению ребенка, должна состоять в браке, иметь возраст от 20 до 35 лет, иметь своего ребенка.

ВИДЫ ПОСОБИЙ, НА КОТОРЫЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И СУРРОГАТНАЯ МАТЬ

Рассмотрим, какие государственные пособия, предусмотренные системой социальной поддержки, положены сторонам договора суррогатного материнства. Проанализировав нормы Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающих детей» (далее – Закон № 7-З), можно сделать вывод, что суррогатная мать имеет право на пособия по материнству, а генетическая мать – на семейные пособия (см. таблицу на с. 70).

Виды государственных пособий, предусмотренные для сторон,
заключивших договор суррогатного материнства

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОСОБИЯ ПО МАТЕРИНСТВУ, НАЗНАЧАЕМЫЕ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ

Пособие по беременности и родам

При суррогатном материнстве пособие по беременности и родам назначают только суррогатной матери |*| (ст. 7 Закона № 7-З).

* Информация о видах пособий, которые не назначаются суррогатной матери, доступна всем на портале GB.BY

Важно! Пособие по беременности и родам назначают только на основании листка нетрудоспособности, выданного в государственной организации здравоохранения Республики Беларусь. Листки нетрудоспособности, выданные иностранными организациями здравоохранения, справки либо результаты УЗИ не являются основанием для назначения данного пособия.

Порядок расчета данного государственного пособия предусмотрен Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569). Размер пособия по беременности и родам зависит в первую очередь от периода уплаты страховых взносов на социальное страхование. В зависимости от данного обстоятельства варианты расчета пособия по беременности и родам могут быть различными. Статья 21 Закона № 7-З предлагает беременной женщине 2 варианта действий: она может либо воспользоваться своим правом на пособие по беременности и родам, либо отказаться от него, но получать пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет на второго ребенка со дня его рождения. В случае с суррогатной матерью, которая работает по трудовому договору, отказ от права на пособие не имеет смысла, так как в случае отказа она лишается права на пособие по беременности и родам, но не приобретает права на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет со дня рождения ребенка. Ведь после рождения ребенка правом на пособие по уходу за ребенком до 3 лет может воспользоваться исключительно генетическая мать. Суррогатная мать после окончания отпуска по беременности и родам должна будет выйти на работу.

Таким образом, законодательством Республики Беларусь предусмотрены равные условия в порядке расчета и условиях назначения пособия по беременности и родам и для суррогатных матерей, и для женщин, вынашивающих своих детей. Пособие по беременности и родам назначается в размере не менее минимального и не более максимального.

Справочно: минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за 2 последних квартала (п. 17 Положения № 569).

Максимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере 3-кратной величины средней заработной платы работников в Республике Беларусь в месяце, предшествующем месяцу, в котором возникло право на пособия. Максимальный размер пособий за неполный календарный месяц определяют в размере величины, получаемой путем деления 3-кратной величины средней заработной платы работников в Республике Беларусь в месяце, предшествующем месяцу, в котором возникло право на пособия, на количество календарных дней данного месяца с последующим умножением полученного результата на количество календарных дней освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами согласно больничному листу по беременности и родам в этом месяце (п. 29 Положения № 569).

Порядок расчета пособия по беременности и родам |*| для суррогатных матерей, воспользовавшихся своим правом на пособие по беременности и родам (которые предъявили листок нетрудоспособности по беременности и родам к оплате), представлен на схеме.

* Разъяснения порядка назначения пособий по беременности и родам доступны всем на портале GB.BY

Размеры, порядок расчета и условия назначения пособия по беременности и родам
суррогатной матери, работающей по трудовому договору, в зависимости
от периода уплаты страховых взносов на социальное страхование

Сокращения, применяемые на схеме:

Пособие БИР – пособие по беременности и родам;

ЗП – заработная плата за фактически отработанное время;

СЗП – средняя заработная плата работников в Республике Беларусь.

Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Право на пособие имеют женщины, в т.ч. суррогатные матери, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие такие организации здравоохранения и выполнявшие предписания врачей-специалистов в течение всего срока беременности (ст. 10 Закона № 7-З). Женщине, заключившей с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, такое государственное пособие не назначается. Основным документом для назначения пособия женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, согласно п. 2.8 Перечня № 200* является заключение врачебно-консультационной комиссии, выданное организацией здравоохранения Республики Беларусь. Форма заключения врачебно-консультационной комиссии утверждена постановлением Минздрава Республики Беларусь от 06.07.2010 № 83.

____________________

* Перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (далее – Перечень № 200).

Важно! Пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, не может быть назначено, если заключение врачебно-консультационной комиссии выдано иностранной организацией здравоохранения.

В Законе № 7-З размеры и сроки обращения за назначением государственных пособий строго привязаны к дате рождения ребенка. Так, пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, назначается и выплачивается единовременно в размере 100 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения ребенка (ст.10 Закона № 7-З). Днем возникновения права на такое пособие является день рождения ребенка, пособие назначается со дня возникновения права, если обращение за его назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения такого права (ст. 21 Закона № 7-З).

Бухгалтеру на заметку! Обычно бухгалтер проверяет дату рождения ребенка в свидетельстве о рождении ребенка и в отметке о детях в паспорте заявителя. Но у суррогатной матери не будет свидетельства о рождении (оно будет выдано только генетической матери) и отметки в паспорте о рождении ребенка, выношенного для другой женщины, тоже не будет. Требовать дополнительных документов, кроме как заключения врачебно-консультационной комиссии, выданного организацией здравоохранения для назначения пособия женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, бухгалтер не имеет права. И здесь у бухгалтера могут возникнуть трудности с определением даты рождения ребенка.

Дату рождения ребенка с 2010 г. организация здравоохранения (как правило, женская консультация) должна указывать непосредственно в заключении врачебно-консультационной комиссии, выданном организацией здравоохранения. И если дата рождения отсутствует в заключении врачебно-консультационной комиссии – это повод направить заявителя в женскую консультацию для внесения сведений о дате рождения в данное заключение. Все исправления должны быть заверены подписями (гинеколога и заведующего женской консультацией) и печатью организации здравоохранения |*|.

* Информация о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности, которую должен знать бухгалтер, доступна всем на портале GB.BY

(Окончание следует.)

Статьи на тему

25 лет Фонду социальной защиты населения

№23, июнь 2018

Практика применения нововведений в оформлении листков нетрудоспособности и назначении пособий. Анализ допущенных ошибок в 2018 году

№22, июнь 2018

Включение премии в средний заработок для расчета пособий за счет средств ФСЗН и Белгосстраха

№21, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.