Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Внимательно составляйте договор гражданско-правового характера

Марина Карабо, юрист

Руководитель юридического лица вправе решать, какие работники должны работать в штате на условиях трудового договора, а какие – на условиях гражданско-правового договора.

Два вида договоров регулируют разные нормы права: Трудовой кодекс и Гражданский кодекс соответственно.

На что следует обратить внимание при выборе трудового договора или договора гражданско-правового характера, вы узнаете из настоящей статьи.

В рамках гражданско-правового договора не нужно:

– оформлять кадровые документы и вносить запись о работе в трудовую книжку;

– беспокоиться об охране труда и безопасности работника. При заключении договоров гражданско-правового характера работник должен сам о себе позаботиться и обеспечить себя всем необходимым для безопасного труда*;

__________________
* В том случае, когда работы выполняются и услуги оказываются не на территории нанимателя и не на его оборудовании.

– придерживаться социально-трудовых гарантий (при увольнении, сокращении штата).

Если гражданско-правовым договором прикрываются фактически трудовые отношения, то возникает риск переквалификации гражданско-правового договора в трудовой со всеми вытекающими последствиями.

Это возможно в случаях, когда в гражданско-правовом договоре:

– нет указания на индивидуально определенную работу, конкретный и конечный результат деятельности работника, а речь идет о неких постоянных обязанностях;

– присутствуют термины «должность», «специальность», «заработная плата» или «оклад», «увольнение», «режим работы»;

– указаны условия о соблюдении определенного режима работы, правил внутреннего трудового распорядка, о подчинении приказам (распоряжениям) работодателя, о выполнении требований охраны труда и техники безопасности;

– содержится обязанность работника соблюдать установленный нанимателем режим работы, проходить медицинские комиссии по направлению работодателя, инструктажи по технике безопасности и охране труда и т.д.

Кроме того, отношения признают трудовыми, если:

вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачивается в одно и то же время (одновременно с выплатой заработной платы работникам, устроенным по трудовым договорам), независимо от объема и характера работы, выдаются расчетные листки или оплата начисляется по правилам действующего у нанимателя положения об оплате труда работников;

– гражданско-правовой договор перезаключается в течение длительного времени или заключается на длительный срок и для осуществления систематической деятельности;

– наниматель в отношении работника издает приказы, распоряжения, регулирующие трудовой процесс;

– работник обеспечивается рабочим местом и необходимым инвентарем (без особого согласования таких условий в договоре).

В гражданско-правовом договоре не стоит:

– указывать выполнение работы по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием;

– устанавливать вознаграждение, соответствующее окладу по данной должности;

– указывать обязанность работника по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных актов работодателя.

Гражданско-правовой договор (вместо трудового) заключается, когда деятельность привлекаемого работника будет направлена на выполнение конкретного задания или конкретных действий, на достижение определенного результата.

Например, строительная компания набирает работников для осуществления строительных и монтажных работ: каменщиков, штукатуров, разнорабочих и др. В данном случае гражданско-правовые договоры могут быть переквалифицированы в трудовые, так как, по сути, работники постоянно трудятся в этой компании и за ними закреплены определенные функции.

Если организации нужна разовая услуга по составлению рекламного буклета, то вполне допустимо и реально заключить гражданско-правовой договор с дизайнером.

Статьи на тему

О рабочем времени в III квартале 2018 года

№24, июнь 2018

Что нужно знать об исполнительных документах

№24, июнь 2018

Постановление Минфина Республики Беларусь от 13.04.2018 № 22 «О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 ноября 2017 г. № 43»

№24, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.