Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Когда организация должна платить экологический налог за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и за сброс сточных вод?

Александр Гнедов, эколог

Нередко организации – собственники зданий, цехов, предприятий, складов оснащают их котельными установками, резервными электрогенераторами и т.д.

Возникает ли у таких организаций налоговое обязательство по экологическому налогу? |*|

Возникает – при определенных обстоятельствах. Подробнее об этом в предлагаемой статье.

* Информация о том, что необходимо учитывать при заключении договора аренды здания (сооружения или оборудования), являющегося объектом воздействия на атмосферный воздух

Ситуация. Что надо учесть при определении объектов обложения экологическим налогом?

Организация построила здание, в котором размещены складские и офисные помещения. Для его отопления используется котельная установка на газовом топливе. Хозяйственно-бытовые стоки сбрасываются на собственные локальные очистные сооружения. Кроме того, есть:

– резервный дизель-генератор для выработки электрической энергии в период аварий, перебоев в электроснабжении;

– собственная скважина для добычи воды, используемой для хозяйственно-бытовых нужд.

Должна ли организация уплачивать экологический налог за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и за сброс сточных вод?

Возникновение указанных объектов налогообложения зависит от наличия у организации:

– стационарных источников выбросов, требующих разработки нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

– специальных природоохранных документов (разрешений).

Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Экологический налог за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Сначала определим, какие объекты облагаются экологическим налогом за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (далее – налог за выбросы). Для этого обратимся к нормам ст. 205 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК).

Налогом облагаются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях (далее – разрешения). Исключение – выбросы, указанные в разрешении, общий суммарный объем которых менее 3 т в год (пп. 1, 2 ст. 205 НК).

Организация становится плательщиком налога за выбросы при соблюдении двух условий:

1) необходимо иметь разрешение.

Разрешение должны получать организации, осуществляющие деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов (подп. 2.2 п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 33 Закона Республики Беларусь от 16.12.2008 № 2-З «Об охране атмосферного воздуха»). В нем указываются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

К источникам выбросов относят технологическое и иное оборудование, технологические процессы, машины, механизмы, от которых осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Источник выбросов будет стационарным, если его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно;

2) суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух согласно этому разрешению |*| должен быть 3 т и более.

* Перечень разрешительных документов, которые должны быть у организаций – плательщиков экологического налога 

Справочно: разрешение получают:

1) если суммарный выброс от всех источников составляет:

– более 0,1 т в год независимо от состава выбросов;

– менее 0,1 т в год, но в их составе присутствуют загрязняющие вещества, отнесенные в установленном Минздравом порядке к 1-му классу опасности загрязняющих веществ, в количестве более 0,0001 т в год;

2) в порядке, определенном Положением о порядке выдачи разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, внесения в них изменений и (или) дополнений, приостановления, возобновления, продления срока действия разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, прекращения их действия, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2009 № 664.

Правила установления нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух определены Инструкцией, утвержденной постановлением Минприроды Республики Беларусь от 23.06.2009 № 43 (далее – Инструкция № 43).

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников подлежат нормированию. Исключения предусмотрены п. 4 Инструкции № 43. В частности, нормативы выбросов не надо устанавливать для объектов, включенных в перечень объектов воздействия на атмосферный воздух, источников выбросов, для которых не устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На эксплуатацию этих стационарных источников выбросов не нужно получать разрешение.

Справочно: перечень таких льготных объектов указан в приложении 2 к постановлению Минприроды Республики Беларусь от 29.05.2009 № 31 (далее – приложение 2 к постановлению № 31).

Теперь применим вышеизложенное к ситуации, когда организация эксплуатирует котельную установку и резервный дизель-генератор. Дымовые трубы этих устройств будут стационарными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

1. Котельная установка.

В ситуации не сказано о мощности котельной установки у организации. Поэтому воспользуемся нормами п. 1 приложения 2 к постановлению № 31. Так, установки мощностью:

менее 100 кВт – это источники, для которых не устанавливаются нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

более 100 кВт – нормируемые источники.

Таким образом, если у организации котельная установка мощностью менее 100 кВт, то этот источник ненормируемый и на его эксплуатацию не надо получать разрешение. Соответственно у организации отсутствует объект налогообложения.

Если же источник нормируемый, то на его эксплуатацию надо получать разрешение и уплачивать налог за выбросы при превышении «льготного» порога.

Важно! Разрешение получают с учетом эксплуатации всех нормируемых стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а не на отдельные источники. В связи с этим организации необходимо будет провести инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, посредством которой будут описаны все нормируемые источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Порядок инвентаризации определен Инструкцией о порядке инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденной постановлением Минприроды Республики Беларусь от 23.06.2009 № 42.

После получения разрешения организация сравнивает суммарное количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух согласно разрешению с установленным НК «порогом» в 3 т. Если суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух по разрешению составляет менее 3 т в год, то у организации нет объекта обложения экологическим налогом за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Если указанный «порог» превышен, то объект налогообложения есть.

2. Резервный дизель-генератор для выработки электрической энергии.

Нестационарное оборудование и находящееся в резерве стационарное оборудование для получения электрической энергии (электрогенераторы, дизель-генераторы электрического тока, железнодорожные электростанции, дизельные электростанции на автомобильных прицепах, а также оборудование, оснащенное двигателями внутреннего сгорания) относятся к ненормируемым источникам выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (п. 10 приложения 2 к постановлению № 31).

Важно! В данном случае мощность оборудования, описанного в п. 10 приложения 2 к постановлению № 31, не влияет на условия их ненормирования (как это было в п. 1 названного приложения).

Значит, резервные дизель-генераторы мощность до 100 кВт и более 100 кВт являются ненормируемыми источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Главное условие льготы – предназначение оборудования, оно должно быть в резерве.

Так как у организации дизель-генератор для выработки электрической энергии находится в резерве, то на его эксплуатацию не нужно получать разрешение. А значит, в части этого источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух у организации нет объекта обложения экологическим налогом за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух |*|.

* Сроки и правила представления деклараций по экологическому налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 2016 г. 

Если организации будет нужно получить разрешение по каким-либо другим основаниям, то эксплуатация данного оборудования – резервного дизель-генератора для выработки электрической энергии – не будет регламентирована в этом разрешении.

Экологический налог за сброс сточных вод

Сброс сточных вод – это объект обложения экологическим налогом.

Исключение – сброс сточных вод, отводимых в окружающую среду системой дождевой канализации с территории, на которой они образовались в результате выпадения атмосферных осадков.

Справочно: сточные воды – воды, сбрасываемые от жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после использования их в хозяйственной и иной деятельности, а также воды, образующиеся при выпадении атмосферных осадков, таянии снега, поливке и мытье дорожных покрытий (поливомоечные работы) на территории населенных пунктов, объектов промышленности, строительных площадок и других объектов и сбрасываемые в окружающую среду, в т.ч. через систему канализации (п. 39 ст. 1 Водного кодекса).

Нужно понимать, что экологическим налогом облагается только сброс сточных вод в следующие компоненты природной среды (приложение 7 к НК):

– в водотоки;

– водоемы и недра;

– подземные воды при использовании земледельческих полей орошения, полей фильтрации, полей подземной фильтрации, фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров, земляных накопителей.

Для каждого компонента природной среды, куда сбрасываются сточные воды, установлена своя ставка налога.

Чаще всего после локальных очистных сооружений сточные воды (уже очищенные) сбрасываются в подземные воды. При этом способ сброса сточных вод может быть различный. Но есть ситуации, когда после локальных очистных сооружений сточные воды далее сбрасываются в систему городской канализации. Такой сброс сточных вод не является объектом обложения экологическим налогом.

У организации – собственника здания образуются следующие сточные воды:

– хозяйственно-бытовые сточные воды, образуемые в здании в результате хозяйственной деятельности и далее направляемые на локальные очистные сооружения;

– сточные воды с территории, образовавшиеся в результате выпадения атмосферных осадков.

Организация эксплуатирует локальные очистные сооружения. Они используются для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. После очистных сооружений сточная вода (очищенная) сбрасывается или в окружающую среду, или в приемные сети городской канализации.

В ситуации не указано, куда идет сброс сточных вод после локальных очистных сооружений. Необходимость очистки хозяйственных бытовых сточных вод на локальных очистных сооружениях возникает, когда нет возможности сбрасывать эти сточные воды в городские канализационные сети. Вероятнее всего, организация сбрасывает сточные воды после своих очистных сооружений в подземные воды. Такие действия рассматриваются как специальное водопользование.

Справочно: специальное водопользование – водопользование, в т.ч. добыча (изъятие) вод из водных объектов и (или) сброс сточных вод в окружающую среду, осуществляемое с применением гидротехнических сооружений и устройств (п. 38 ст. 1 Водного кодекса).

Специальное водопользование осуществляется на основании разрешений на специальное водопользование или комплексных природоохранных разрешений (далее – разрешения), выдаваемых территориальными органами Минприроды. Исключение – специальные случаи, указанные в п. 2 ст. 30 Водного кодекса.

Справочно: выдачу разрешений регламентирует Положение о порядке выдачи разрешений на специальное водопользование, внесения в них изменений и (или) дополнений, продления срока, прекращения их действия и выдачи дубликатов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.03.2015 № 152 «О некоторых мерах по реализации Водного кодекса Республики Беларусь».

Примем, что организация сбрасывает сточные воды после очистных сооружений в подземные воды. В связи с этим ей нужно иметь разрешение. Соответственно такой сброс сточных вод – это объект обложения экологическим налогом.

Организация будет плательщиком экологического налога исходя из фактического количества сточных вод (учет в метрах кубических), поступивших в подземные воды в отчетном периоде.

Важно! Экологический налог за сброс сточных вод не связан с наличием или отсутствием у организации разрешения на специальное водопользование, как это установлено при уплате налога за выбросы. Как только организация запустила локальные очистные сооружения и начался процесс сброса сточных вод в подземные воды, она становится плательщиком экологического налога за сброс сточных вод.

Сточные воды с территории, образовавшиеся в результате выпадения атмосферных осадков, как правило, сбрасываются в окружающую среду без очистки. Сброс этих сточных вод не облагается экологическим налогом независимо от объемов их сброса.

Организация в такой ситуации не будет плательщиком экологического налога за сброс сточных вод |*|.

* Особенности уплаты экологического налога за сброс сточных вод организацией, использующей свои канализационные сети для сброса сточных вод заказчика

Статьи на тему

Как для уплаты экологического налога определить общий суммарный объем выбросов в атмосферный воздух

№18, май 2018

Постановление Минприроды Республики Беларусь от 28.02.2018 № 3 «О внесении дополнений и изменений в постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 17 и от 9 декабря 2008 г. № 112»

№18, май 2018

С 12 апреля 2018 года изменился порядок согласования инструкций по обращению с отходами производства

№17, май 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.