Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Опять больничный… Шесть ситуаций

Нина Анищенко, эксперт журнала «Главный Бухгалтер»

На столе у бухгалтера появляется очередной листок нетрудоспособности, и работы у него добавляется. Ведь каждая ситуация требует проработки нормативного документа, а зачастую и разъяснений специалистов.

Автор рассматривает вопросы, ответы на которые полезно знать многим.

Ситуация 1. В день выхода на пенсию – на больничный

Работник уволен с работы в связи с выходом на пенсию за выслугу лет 11 июля 2016 г. После увольнения он представил листок нетрудоспособности с 11 по 27 июля 2016 г. Рабочий день 11 июля 2016 г. работник отработал.

Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности?

За 11 июля пособие не назначается, за остальные дни назначается.

Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют лица, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование (п. 2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569; далее – Положение).

В случае прекращения работы по трудовому договору, в период которого у лица возникло право на пособие по временной нетрудоспособности, пособие на период, продолжительность которого установлена Положением (не более 120 календарных дней подряд), назначается и выплачивается по прежнему месту работы (п. 31 Положения).

Факт получения лицом пенсии при назначении пособия значения не имеет, так как случай временной нетрудоспособности наступил в период работы, а не после увольнения.

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период, за который начислялась заработная плата (подп. 9.5 п. 9 Положения). Пособие за 11 июля 2016 г. по решению комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, создаваемой плательщиком обязательных страховых взносов (нанимателем) (далее – комиссия по назначению пособий), не назначается.

Пособие по временной нетрудоспособности по общему правилу назначается в размере 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности (п. 16 Положения).

Важно! Отсчет 12 календарных дней для исчисления пособия в размере 80 % среднедневного заработка начинается с 11 июля 2016 г. Размер пособия по временной нетрудоспособности:

– 80 % среднедневного заработка с 12 по 22 июля 2016 г.;

– 100 % среднедневного заработка – с 23 по 27 июля 2016 г.

Ситуация 2. Из декрета в декрет через трудовой отпуск

Работница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет 28 июля 2016 г. Со 2 по 15 августа 2016 г. (14 календарных дней) ей предоставлен трудовой отпуск. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдан работнице с 3 сентября 2016 г.

Как исчислить пособие по беременности и родам работнице?

Представим ситуацию на схеме 1.

Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 % среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности (п. 16 Положения).

Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее – расчетный период) (п. 21 Положения). Размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия по беременности и родам, за расчетный период на число календарных дней этого периода (п. 22 Положения) |*|.

* Информация о том, как исчислить пособие по временной нетрудоспособности в связи с проведением деноминации

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включают календарные дни:

– трудового и социального отпусков;

– временной нетрудоспособности;

– простоя не по вине работника;

– освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

Если число календарных дней расчетного периода после исключения календарных дней освобождения от работы в соответствии с п. 22 Положения составляет менее 30 календарных дней, пособие по беременности и родам исчисляется исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(-ого) на день возникновения права на пособие (далее – тарифная ставка (оклад)), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, временной нетрудоспособности (далее – средний заработок) (по более выгодному варианту).

Расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам – с 1 марта по 31 августа 2016 г. (184 календарных дня). После исключения из календарных дней расчетного периода отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с 1 марта по 27 июля 2016 г. (149 дней) и трудового отпуска со 2 по 15 августа 2016 г. (14 дней) остался 21 день, т.е. менее 30 календарных дней.

В этом случае пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного заработка, сохраняемого за период трудового отпуска, или исходя из среднедневного размера тарифной ставки (оклада), установленного для работницы на 3 сентября 2016 г. (по более выгодному для работницы варианту).

Ситуация 3. Когда временная нетрудоспособность считается непрерывной

Работница представила листки нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с 3 по 9 августа 2016 г. и в связи с травмой в быту с 10 по 17 августа 2016 г. (оба листка нетрудоспособности первичные).

В каком размере назначается пособие по временной нетрудоспособности?

Если листки нетрудоспособности в связи с общим заболеванием и травмой в быту выдавались без перерыва, то пособие назначается по одному случаю временной нетрудоспособности:

– с 3 по 14 августа 2016 г. – 80 % среднедневного заработка;

– с 15 по 17 августа 2016 г. – 100 % среднедневного заработка.

Временная нетрудоспособность считается непрерывной (для исчисления пособия), если период освобождения от работы согласно листкам нетрудоспособности длится непрерывно и в указанный период не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай временной нетрудоспособности, указанный в п. 2 Положения.

Ситуация 4. Продление лечения на основании решения МРЭК

Временная нетрудоспособность в связи с общим заболеванием у работника длится непрерывно с 14 марта 2016 г. Согласно решению медико-реабилитационной экспертной комиссии от 11.07.2016 лечение продлено. Очередной листок нетрудоспособности с отметкой, что пациент продолжает болеть, выдан с 12 июля по 23 августа 2016 г.

На какой срок назначается пособие по временной нетрудоспособности?

Не более чем по 7 ноября 2016 г.

Пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы в быту назначается на весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления или установления инвалидности, но не более чем на 120 календарных дней непрерывно либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности в связи с одним либо родственными заболеваниями или травмой, а в связи с заболеванием туберкулезом – не более чем на 180 календарных дней непрерывно или не более чем на 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев.

Пособие по временной нетрудоспособности на более длительные периоды назначается на основании решения МРЭК о продлении лечения (п. 10 Положения) |*|.

* Информация о расчете пособия по временной нетрудоспособности при несчастном случае на производстве 

После вынесения МРЭК решения о продлении лечения заболевания (травмы) пациенту продлевается листок нетрудоспособности и пособие назначается в пределах сроков, указанных выше (не более чем на 120 календарных дней непрерывно по одному или разным заболеваниям (травмам) либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности вследствие одного либо этиологически связанных заболеваний, включая протезирование в стационарных условиях, а при заболевании туберкулезом – не более чем на 180 календарных дней непрерывно или не более чем на 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев).

Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности работнику на основании решения МРЭК о продлении лечения может назначаться непрерывно не более чем по 7 ноября 2016 г. Следовательно, листок нетрудоспособности, выданный на период с 12 июля по 23 августа 2016 г., оплачивается.

Ситуация 5. Исчисление пособия из тарифной ставки (оклада)

Работница принята на работу с 25 июля 2016 г. Она представила листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком с 23 по 29 августа 2016 г. Обязательные страховые взносы за работницу уплачивались более чем за 6 месяцев.

Как исчисляется пособие по временной нетрудоспособности?

Ситуацию представим на схеме 2.

Пособие исчисляем из тарифной ставки (оклада).

Пособие по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет назначается в размере 100 % среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности (подп. 18.5 п. 18 Положения).

Среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее – расчетный период), исходя из заработка за период работы у плательщика обязательных страховых взносов, назначающего пособие.

Работникам, кроме работников, за которых обязательные страховые взносы уплачивались менее чем за 6 месяцев и у которых после исключения из расчетного периода календарных дней освобождения от работы осталось менее 30 календарных дней, отработавшим расчетный период не полностью, размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется за фактически отработанное время (п. 21 Положения). Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия по беременности и родам, за расчетный период на число календарных дней этого периода (п. 22 Положения).

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются календарные дни:

– трудового и социального отпусков;

– временной нетрудоспособности;

– простоя не по вине работника;

– освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

Если число календарных дней расчетного периода после исключения календарных дней освобождения от работы составляет менее 30, пособие исчисляется из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(-ого) на день возникновения права на пособие (далее – тарифная ставка (оклад)), или из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, временной нетрудоспособности (по более выгодному варианту) (п. 23 Положения).

Расчетный период для исчисления пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком – с 1 февраля по 31 июля 2016 г. (182 календарных дня). После исключения из расчетного периода календарных дней, когда работница не работала у плательщика обязательных страховых взносов (с 1 февраля по 24 июля 2015 г.), осталось 7 рабочих дней (менее 30 календарных дней).

Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности следует исчислять из тарифной ставки (оклада), установленной для работницы на 12 июля 2016 г. (день возникновения права на пособие).

Ситуация 6. Начисляем пособие внешнему совместителю по листку нетрудоспособности, выданному ВКК

Работник работает на условиях внешнего совместительства. Он представил листок нетрудоспособности в связи с заболеванием, который выдан 22 августа 2016 г. по решению врачебно-консультационной комиссии (ВКК) на период с 14 по 28 июля 2016 г. С 14 по 19 июля 2016 г. у него были выходные дни по графику работы, а с 20 по 28 июля 2016 г. он отработал. По объяснению работника, о втором месте работы он сообщил врачу 22 августа 2016 г., поскольку не знал, что листки нетрудоспособности оплачиваются по месту работы по совместительству.

Имеет ли работник право на пособие по временной нетрудоспособности по данному листку нетрудоспособности?

Имеет, за исключением дней, за которые начислялась зарплата.

Лицам, временная нетрудоспособность которых подтверждена медицинскими документами, но листок нетрудоспособности не был выдан своевременно, листок нетрудоспособности за прошедшие дни выдается по решению ВКК (подп. 18 п. 18 Инструкции). День возникновения права на пособие – первый день освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью согласно листку нетрудоспособности |*|.

* Информация, позволяющая свериться в расчетах пособий по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью (п. 4 Положения).

Пособие по временной нетрудоспособности по общему правилу назначают в размере 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности (п. 16 Положения). Пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период, за который начислялась заработная плата (подп. 9.5 п. 9 Положения).

Таким образом, на основании выданного ВКК организации здравоохранения листка нетрудоспособности работнику назначается пособие по временной нетрудоспособности с 14 по 19 июля 2016 г. в размере 80 % среднедневного заработка. С 20 по 28 июля 2016 г. пособие по временной нетрудоспособности не назначается по решению комиссии по назначению пособий.

Статьи на тему

25 лет Фонду социальной защиты населения

№23, июнь 2018

Практика применения нововведений в оформлении листков нетрудоспособности и назначении пособий. Анализ допущенных ошибок в 2018 году

№22, июнь 2018

Включение премии в средний заработок для расчета пособий за счет средств ФСЗН и Белгосстраха

№21, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.